【建築デザイン学科】商業施設設計プレゼンテーション!

2017年09月19日

建築デザイン学科2年生が『商業施設設計』という授業の中でプレゼンテーションを行いました!

この授業では決められた大きさの建物に対して、それぞれが自由に商業施設の計画と設計をしていきます。商業施設とは何か、住宅との違いや商業施設の必要性、目的を考えながらそれぞれのコンセプトのもと着色図面を製作し、プレゼンテーションを行います。

学生の考えた商業施設のコンセプトは飲食店や、カフェ、洋服屋、お菓子屋など多岐に渡り、プレゼンテーションにも熱が入っているようでした!

自分の頭の中にあるイメージがどんどん形になっていく設計の流れを経験し、より一層、将来の仕事のイメージが膨らんだのではないでしょうか。

【建築デザイン学科】が気になる方はまず資料請求!資料請求はコチラ

建築デザイン学科について詳しくご紹介!
【学校説明会】へのお申込みについてはコチラ