女子限定トークカフェを開催しました!

2018.10.15

10月13日(土)、建築・大工・測量・土木を目指す、女子限定トークカフェを開催いたしました。
建築デザイン学科の星野先生を中心に、本校の建築デザイン学科卒業 髙橋愛紀さん、環境土木工学科卒業 上村早耶香さんに参加いただき、在校生を含めて女性だけの華やかなイベントとなりました。

▲建築デザイン学科卒業 髙橋愛紀さん

▲環境土木工学科卒業 上村早耶香さん

説明会だけではなく、ケーキを食べながら、ざっくばらんに色々なお話をしました。
卒業生からは、実際に就職した後どのような仕事をしているか、女性はどのような働き方をしているのかなど、また在校生からも学校の様子や授業の様子、イベントのことなど1時間では収まりきらないほど、色々な内容の話で盛り上がっていました。
普段のオープンキャンパスだけではなかなか知ることができない、とても貴重な時間となりました。ご参加いただいた高校生のみなさん、ありがとうございました!

▲ケーキを食べながらいろいろな話で盛り上がりました。