校外授業でIKEA仙台へ行って来ました!

2018.11.21

11月15日、建築デザイン学科の校外授業でIKEA仙台を訪問しました。
カラーコーディネートの授業で、現在学生が設定した部屋でそこに住まう家族のためのインテリアコーディネートを行う、とういう課題に取り組んでいる最中の1年生。様々なシチュエーション(部屋の広さ・用途、家族構成、季節のテーマなど)に設定された売り場で、プロが企画したインテリアコーディネートを見学しました。
またIKEAについての歴史や企業理念などの説明を伺いました。
最後に、IKEA仙台のインテリアコーディネート責任者とのディスカッションの時間をいただき、学生の疑問質問に丁寧に答えていただくなど、とても充実した授業となりました。
「こんな素敵な空間を創ってみたい!」と学生たちの良い刺激となりました。