【建築デザイン学科】校外学習を行いました(IKEA仙台ストア見学)

2022.11.10

11/10(木)に建築デザイン学科1年生の校外学習を行いました。

今回はインテリアカラーコーディネートの授業の一環で、北欧インテリアを取り扱うIKEA仙台ストア様にご協力いただき、見学をさせていただきました。

ストア内には様々なシチュエーションで家具やファブリック、食器や小物に至るまで、インテリアのプロが行ったコーディネートが施されており、机上だけでは学べないスケール感や感性を養う貴重な機会となりました。

学生達はワークシートを片手に、メモを取ったり写真を撮ったり、真剣な面持ちでストア内を回っていました。

仙台工科専門学校の建築デザイン学科は、このような体験的な授業を通してリアルに触れることができます。

また、設計から施工、インテリアまで幅広く学ぶため、学びながら進路を選択していくことができます。

もちろん一級建築士指定科目履修学科なので、卒業と同時に一級・二級建築士の受験資格が得られます。

建築やインテリアに興味がある方、仙台工科で自分の可能性を広げませんか。