【在学中に二級建築士合格をめざす!】2025年度新設予定 建築士専攻学科

2023.09.29

仙台工科専門学校では2025年度に『建築士専攻学科』を新設予定です。
※1年制 定員20名 本校、「大工技能学科」または「建築デザイン学科」を修了した方対象

大学や短期大学では卒業時に受験資格が得られるのみで、在学中には受験できません。
しかし、仙台工科専門学校では独自のシステムで、対策授業を設け、二級建築士の在学中の合格をめざします

※1 建築デザイン学科を修了した方のみ一級も受験可能です。
※2 一級建築士試験は卒業後すぐに受験してから実務経験を積む、または実務経験を積む途中で受験することも可能です。

※3 学科、製図の通学講座受講の場合(宮城県内の資格スクール平均)

■本科(大工技能学科、建築デザイン学科)2年次から試験対策がスタート
専攻学科進学が決まった方は、本科2年次から次年度二級建築士国家試験受験に向けて対策講座がスタートします。春からの専攻学科の授業のベースを早くから整えていきます。

■BIMやインターンシップなど、実務に繋がる演習・実習が充実