【6・7月大工実習見学&体験会レポ】

2019.07.25

『大工実習見学&体験会』を開催しました!

今年も宮城県内はもちろん、はるばる県外の高校生の皆様にもたくさんご参加いただきました!

駅前校舎で大工技能学科の説明を受けたあと、さっそく学園バスに乗り実習場へ~~

▲宮床実習場では、大工技能学科1年生が「一坪ハウス」を制作していました。7月24日の実習見学は平日開催だったこともあり、学生たちの授業の様子も見学できました!

▲大工技能学科2年生の2階建て模擬家屋の 圧 倒 的 存 在 感 。パンフレットでは伝えることのできない迫力を感じました。6月22日の開催ではちょうど上棟式の装飾も見ることができましたよ!

▲見ているだけじゃもったいない!中に入ってみたり・・・

▲のぼってみたりできました。

▲学生たちの技を間近で見ることができるのもこのイベントの醍醐味です!Twitterには動画も掲載しておりますので、もしよかったらみてみてね~~☀

今年開催の『大工実習見学&体験会』は9月14日(土)で最後となります!

大工の仕事に興味がある方、入学を考えている方、普段のオープンキャンパスでは見ることのできない実習場を見に来てみませんか٩( 'ω' )و

たくさんのご参加、お待ちしております!

お申し込みはこちらから