スクールイベント『松島ウォークラリー』を開催しました

2021.07.30

7/30(金)に2年ぶりとなるスクールイベント『松島ウォークラリー』を開催しました!

『松島ウォークラリー』は、その名の通り日本三景に数えられる松島を舞台に、
学生たちがグループごとにミッションをクリアしつつ、各所に設けられたチェックポイントを
通過しながら歴史的建造物に触れるという、全学科全学年参加の毎年恒例となっていたイベントです。

屋外イベントではありますが、もちろん手指消毒の徹底・全員マスク着用での開催だったため
例年とは少し違った雰囲気でしたが、学生たちは久しぶりの授業や実習以外のイベントとあって
とても楽しそうで、いい気分転換になった様子でした。

まだその他のイベントに関しては開催未定という状況ですが、いち早く新型コロナウイルス感染症が収束し、制限なくイベントを行える日が来ることを祈るばかりです。