MOVIE

動画でわかる仙台工科

動画でわかる仙台工科 メインビジュアル 動画でわかる仙台工科 メインビジュアル

15分でわかる仙台工科

仙台工科専門学校の魅力、各学科での学びや学生・卒業生たちの声を載せた学校紹介動画です。

建築デザイン学科

建築デザイン学科紹介

建築デザイン学科の学びや、学生・卒業生たちの声を掲載した学科紹介動画です。

建築測量実習

建築デザイン学科は、唯一この建築測量実習の時に宮床実習場で実習を行います。いつもは仙台駅前校舎で学んでいるので、屋外での授業に少しのびのびしている様子です。

大工技能学科

大工技能学科紹介

大工技能学科の学びや、学生・卒業生たちの声を掲載した学科紹介動画です。

木造工作実習Ⅱ 上棟式

大工技能学科 木造工作実習II 上棟式の様子です。6月から二階建て住宅を建ててきました。あっという間にここまで出来あがりました。完成まであとわずか!

木造工作実習II

大工技能学科2年生の、木造工作実習II 「木造二階建て住宅」風景を環境土木工学科のドローンで撮影しました!住宅建設の実習風景をお楽しみください!

鑿研ぎ実習

大工技能学科1年生の、鑿(のみ)研ぎ実習の様子を、環境土木工学科のドローンで撮影した動画になります。木造工作実習のスタートは、自分の大工道具の手入れの方法からです。

宮床実習

宮床実習棟での、大工技能学科2年生2階建て模擬住宅制作、上棟式の模様です。

建築士専攻学科

建築士専攻学科紹介

建築士専攻学科の学びについてご案内する学科紹介動画です。新設学科の魅力をご確認ください。

測量学科

測量学科紹介

測量学科の学びや、学生・卒業生たちの声を掲載した学科紹介動画です。

多角測量実習TS観測練習

測量学科 多角測量実習の様子です。
夏の時期は実習棟周辺の田んぼが青々としていて、とても長閑な景色が広がっています。

水準測量

測量学科 水準測量実習の様子です。宮床実習場の周辺地域で、実際にグループに分かれて測量をしていきます。 周辺も田んぼや山々に囲まれた自然豊かな宮床です。

多角測量実習据付練習

測量学科の、校内多角測量据付練習の風景です。緑豊かな敷地内で、夏の暑い日も、冬の寒い日もチームで頑張ってます!

環境土木工学科

環境土木工学科紹介

環境土木工学科の学びや、学生・卒業生たちの声を掲載した学科紹介動画です。

多角測量実習

環境土木工学科は1年生で測量について、2年生になると土木についての実習を行います。1年生の多角測量実習の様子です。

型枠組み実習

宮床実習棟での、環境土木工学科2年生の型枠組み実習の模様です。

情報システム学科・高度情報システム学科

情報システム学科・高度情報システム学科紹介

情報システム学科・高度情報システム学科の学びについてご案内する紹介動画です。新設学科の魅力をご確認ください。